Translate

jueves, 10 de mayo de 2012

Timbal de pan con berenjena, paso a paso


Ingredientes: pan en rebanadas finas, berenjena, cebolla, quesos, aceite de oliva, huevos, leche y sal.


Se unta con aceite un molde y se forra con rebanadas finas de pan (aquí hemos puesto pan de escanda).


Colocamos una capa de rodajas de berenjena hechas en la sartén con muy poco aceite y espolvoreadas de sal.


Ponemos una capa de láminas finas de queso. Nosotr*s hemos puesto una mitad con un rollo de queso de cabra y la otra mitad con un exquisito queso de Guriezo elaborado con leche cruda.


Añadimos cebolla estofada con un poco de aceite (glups, se nos tostó demasiado)


Ponemos una nueva capa de berenjena y cubrimos con un batido hecho con leche, 2 huevos, sal y pimienta.


Espolvoreamos con queso rallado para que se gratine y metemos en el horno ya caliente, hasta que se dore.


Bueno, se nos volvió a pasar un poco el tiempo (es lo que pasa cuando uno aprovecha para hacer otras cosas) pero aseguramos que estaba DELICIOSO, con el pan crujiente y el relleno jugoso con esa mezcla de sabores...

2 comentarios:

Núria dijo...

Me ha encantado y lo voy a hacer....besos

Pan... pan!! dijo...

Ya nos contarás... Puedes cambiar los ingredientes del relleno dejando volar la imaginación. Bon profit!