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viernes, 14 de enero de 2011

Budin de pan para la cuesta de enero... y febrero...

Después de los gastos que conllevan las fiestas navideñas, los comercios ponen sus rebajas para que no paremos las compras y, claro, si tenemos algo que comprar, mejor hacerlo en las rebajas. Para compensar tanto gasto o simplemente para no desperdiciar los restos de pan duro que a veces puedan quedarnos, os proponemos un sugerente budin de pan "viejo".
Solo hay que cortar el pan en rebanadas, a ser posible finas, y echar encima agua hirviendo. Se deja reposar un par de horas y luego se escurre bien (para continuar nuestro buen aprovechamiento, podemos dejar ese agua para preparar una sopa). Se añaden 3 huevos (dependiendo de la cantidad de pan que tengamos), azúcar al gusto, especias (canela, vainilla, cardamomo...) frutos secos (pasas, orejones, nueces...), y opcionalmente algo de leche o nata. Se bate todo y se vierte en un molde de bizcocho forrado. Lo meteremos 30 minutos o más en horno bien caliente, hasta que al pincharlo por el centro, se vea seco. Muy rico con yogur griego y mermeladas variadas. ¡Buen provecho!

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