Translate

sábado, 13 de agosto de 2016

Acompañando a un delicioso borscht

Como el verano es una estación con grandes cosechas hortícolas, nos solemos encontrar con excedentes de nuestras huerta que conviene dar salida. Es el caso de unas remolachas que recogimos y que formarán parte de conservas en vinagre, para su consumo posterior. Reservamos dos buenas remolachas para elaborar un delicioso borscht vegetariano, que tomado en frío, nos refresca y nutre a la vez.


Basado en una receta ucraniana de una amiga, este borscht adapatado al gusto vegetariano, lleva: 
  • 2 remolachas
  • 2 patatas
  • 1 manojo de col negra (cavolo nero o kale)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cuharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de grosella
  • sal, pimienta
  • picatostes de pan de escanda (espelta) con granas (semillas)
  • yogur
  • agua
Poner a cocer, troceadas, las remolachas, las patatas, zanahorias y col. Una vez cocidas, añadir aceite, vinagre y salpimentar. Batir y dejar enfriar. Al servir, añadir un poco de yogur y picatostes.



No hay comentarios: