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jueves, 8 de noviembre de 2012

Desayuno de jueves


   O de lunes, o de miércoles... vamos, el desayuno de un día cualquiera, sin festines pero nutritivo, rico y procedente de la agricultura ecológica:
  • un tazón de té Earl Grey sin azúcar (se puede endulzar con azúcar moreno o un poco de miel)
  • una rebanada de pan de granas tostado, con aceite virgen y sal, y queso fresco "La Sierra", de Tezanos (Villacarriedo)
  • un cuenco de frutas: ciruela amarilla, ciruela roja y uvas rojas.
   Importante: desayunar sentado, a ser posible en buena compáñía, y disfrutar del momento para empezar bien el día.

4 comentarios:

Núria dijo...

Es mi momento preferido...un desayuno de los que me gustan...el pan de granas como es???

Pan... pan!! dijo...

La masa lleva granas (semillas) de linaza, girasol y sésamo, y por fuera está recubierto con granas de amapola. Al tostar la rebanada se intensifican los sabores y mmmmm.... Uno de nuestros desayunos favoritos.

Núria dijo...

Ok...y lo hacéis con harina integral o normal....voy a ver si hago uno...me gustan los panes con semillas...bss

Pan... pan!! dijo...

Siempre trabajamos con harina integral al 90% (es decir, que le quitan un 10% del salvado) porque nos parece muy importante consumir la fibra del cereal por muchos motivos.
Solo puntualmente usamos la harina blanca sin refinar, o sea, que le han quitado únicamente el salvado pero sin blanquear ni quitar el germen.