jueves, 16 de agosto de 2012
Preñaos de casadielles para endulzar el embarazo
Hemos querido preparar algo especial para nuestra amiga Silviuca, que está próxima a dar a luz, y nos ha parecido muy oportuno hacer unos preñaos. Pero no queríamos un sabor fuerte a chorizo, sino algo más delicado, y se nos ha ocurrido ponerles el dulce relleno de las casadielles: nuez molida y azúcar. El resultado ha sido muy satisfactorio, así que repetiremos, aunque intentaremos hojaldrar un poco la masa, a ver si lo mejoramos más aún.
PREPARACIÓN:
A nuestra masa cruda le hemos añadido azúcar (para otra vez pondremos también un chorrito de anís) y la hemos extendido cortándola en cuadraditos. En cada uno, hemos puesto un poco de relleno, machacando nueces y mezclándolas con azúcar y licor.
Luego solo queda cerrar cada paquetito e introducirlo en el horno caliente unos 30 minutos.
La verdad es que la masa cruda se presta a un sinfín de preparaciones, solo hay que dejar volar la imaginación.
Los preñaos-casadielles tuvieron un gran éxito en la celebración pre-parto.
"La mujer encinta, y luego en el trabajo de parto, se vuelve como la pasta que, trabajada por el panadero y la levadura, se transformará en pan, como el mosto que cuando empieza a fermentar, se calienta, trabaja ¡y se convierte en vino!"
"El parto: crónica de un viaje"
Frédérick Leboyer
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