Fresco y picante como la famosa revista contracultural que tomó su nombre y que refrescó y amplió nuestras mentes tratando temas como ecología, vida en comunidad, alternativas culturales, naturismo y muchos otros. Gracias a José Ribas y su equipo por todo ello.
INGREDIENTES:
- 150 g de almendras crudas
- 150 g de pan duro integral, en este caso de trigo. Así utilizamos las sobras con sabiduría
- 2-3 dientes de ajo
- Agua
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de manzana
Se ponen las almendras 10 minutos en agua hirviendo pero ya retirada del fuego. Al mismo tiempo se pone el pan cortado en trozos en agua caliente a remojo. Pasado ese tiempo se pelan las almendras y se trituran finamente (con picadora, molinillo o similar). Se añaden los dientes de ajo y el pan cuando esté blando. Se tritura todo junto hasta dejar una fina crema. Por último se añade la sal, un buen chorro de aceite, vinagre y agua hasta obtener la consistencia deseada. Se mete en la nevera y se toma frío acompañado de uvas, pan o cualquier otra cosa que nos agrade y favorezca la masticación.
Es un buen aporte de proteínas, hidratos y calcio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario