
Como sabéis, hacemos buenas migas (humor típico de panaderos) con gente que cuida a las personas, a la naturaleza, y al planeta en general. El fin de semana pasado estuvimos en el Huerto de los Locos de Suances con nuestros amigos Pablo y Noelia que nos ensañaron a hacer dos tipos de cocina solar: uno portátil, para cuando vamos de excursión y disponemos de un poco de tiempo para cocinar con el sol; y un segundo tipo, más laborioso, llamada cocina solar parabólica.
Ambas cocinas están realizadas con materiales reciclados y de bajo coste: tecnología low cost. Os mostramos unas imágenes del bello rincón suancino, del proceso de realización de la cocina parabólica, de la cocina portátil montada y de un ejemplo de horno solar adaptado a invierno/verano (por la inclinación del sol).
Esperamos poder hacer uso un poco más adelante, con mejor tiempo.
2 comentarios:
Esta muy bueno este articulo, os invito tambien a ver mi blog de cocina solar Saludos!
Gracias, BR. Muy interesante. Lo leeremos con calma.
Publicar un comentario