Translate

sábado, 13 de septiembre de 2008

A cada día... su pan.

En LA YELDA queremos ofrecer un pan auténtico, sano desde su comienzo: con harina integral de agricultura ecológica, levadura madre (yelda) preparada y cuidada por nosotr*s y amasado con nuestras manos y nuestro cariño; sal marina y agua. Respetando el tiempo lento de todo el proceso vivo, del reposo, de la doble subida de la masa, para su óptima digestión.
Horneamos un día a la semana, pues creemos que así podemos tener una relación humana con nuestro trabajo y con la gente a quien servimos pan.
Nos gusta recuperar el sabor, el saber y el valor del pan, un alimento básico en nuestra cultura y geografía, vinculado íntimamente a la simbología de los 4 elementos:
· La tierra nos da el trigo, su harina completa y los minerales que aporta la sal.
· El agua se mezcla íntimamente para conseguir la masa.
· El aire entra con la yelda (la levadura madre), permite la digestión y la ternura… del pan.
· El fuego completa el proceso, cuece, purifica… y nos da un alimento sano y vivo.

Puedes contactar con nos en: acadadiasupan@gmail.com

No hay comentarios: