Translate

miércoles, 5 de junio de 2013

Maices del Nansa

Hace unas pocas semanas coincidimos con el redactor del blog Maices del Nansa http://maicesdelnansa.blogspot.com.es/ . Ocurrió durante la presentación del trabajo, realizado por el CIFA, "Variedades cántabras de maíz". 

Añadimos su enlace a nuestro blog porque nos parece muy interesante su aportación al conocimiento de este cereal, de enorme importancia en la historia de la Cornisa Cantábrica, en general, y en particular, en nuestra tierra, en Cantabria. 

Tiene artículos muy interesantes, pero quizás, el que más nos ha interesado, por su interés gastronómico, sea el titulado "El lado oscuro del maíz". En él, el autor, nos habla de los usos culinarios de las monas, como se denomina en Cantabria al hongo que parasita al mijote o panizu, la planta del maíz.

Ahondaremos en este tema, para lo cual, recolectaremos monas este año.

No hay comentarios: