O de lunes, o de miércoles... vamos, el desayuno de un día cualquiera, sin festines pero nutritivo, rico y procedente de la agricultura ecológica:
- un tazón de té Earl Grey sin azúcar (se puede endulzar con azúcar moreno o un poco de miel)
- una rebanada de pan de granas tostado, con aceite virgen y sal, y queso fresco "La Sierra", de Tezanos (Villacarriedo)
- un cuenco de frutas: ciruela amarilla, ciruela roja y uvas rojas.
Importante: desayunar sentado, a ser posible en buena compáñía, y disfrutar del momento para empezar bien el día.
Es mi momento preferido...un desayuno de los que me gustan...el pan de granas como es???
ResponderEliminarLa masa lleva granas (semillas) de linaza, girasol y sésamo, y por fuera está recubierto con granas de amapola. Al tostar la rebanada se intensifican los sabores y mmmmm.... Uno de nuestros desayunos favoritos.
ResponderEliminarOk...y lo hacéis con harina integral o normal....voy a ver si hago uno...me gustan los panes con semillas...bss
ResponderEliminarSiempre trabajamos con harina integral al 90% (es decir, que le quitan un 10% del salvado) porque nos parece muy importante consumir la fibra del cereal por muchos motivos.
ResponderEliminarSolo puntualmente usamos la harina blanca sin refinar, o sea, que le han quitado únicamente el salvado pero sin blanquear ni quitar el germen.